Ganti Kaca Jimny Anda

avatar

*)Ini sebenarnya pengalaman Setengah tahun lalu tapi moga-moga masi cukup relevan bagi brader dan sister penggemar jimny .

Berawal dari Gerobak saya yang sudah baret kacanya dan adanya kebocoran pada kabin bagian dalam apabila hujan deras, saya menyempatkan mampir ke atrium Senen dan membeli karet kaca JImkat ori SGP , wah kebetulan harganya cukup ‘mahal’ , hanya 80 rebu rupiah. Setelah bayar mulai tanya2 toko kaca mobil terdekat yg bisa pasang karet kacanya dengan harga murah, dapetlah nama MoroSeneng di daerah jalan. Bungur dekat Pasar Senen dengan acuan sebelah kiri jalan dari stasiun kereta api senen kearah Hotel Golden.

(http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/02/26/316390/17/7/Pakar_Kaca_Mobil:_Siap_Sedia_Semua_Kaca)

Esok harinya saya bawa jimny saya ke jalan bungur , kebetulan dekat kantor rupanya , sampai disana langsung masuk ke Kantornya dan tanya2 ttg pasang karet kaca, rupanya dikenai ongkos 50 rebu , kemudian saya tanya harga kaca depan jimny berapaan , loh kok hanya 120rebu ? , kemudian si owner berbaik hati menjelaskan utk jimny kebetulan ada 3 grade kaca depannya , yang terendah 120 rebu dan yang tertinggi 300 rebuan, tapi dijelaskan juga semuanya itu suda tempered glass.

IMG-20120613-04809

karena murah yah saya sekalian bayar saja 1 kaca depan jimny, kira2 5 menit kemudian kaca depan sudah di depan saya , kita cek dulu sebelum pasang ( dibiasakan ).

IMG-20120613-04812

 

IMG-20120613-04813

 

 

 

sepertinya tidak ada baret pada kaca , dan kita lanjut ke pemasangan.

Montir melakukan proses pelepasan kaca depan dengan menggunakan obeng minus panjang dari dalam kabin mobil dan dari luar, setelah kaca berhasill dilepas, maka terlihatlah penampakan sbb :

IMG-20120613-04810

 

 

apa itu yang warnanya coklat ?, mari kita lihat dari dekat :
IMG-20120613-04811

waduh ternyata banyak karat dan kotorannya , wah tau gitu saya bongkar kacanya di tempat repair body sekalian biar dicek ada yg berkarat atau tidak ya , hehehehehe😀

akhirnya saya bilang ke montirnya agar dibersihkan sebisanya dan wanti2 agar tdk bocor saat musim hujan . dan setelah mengecek bingkai kaca jimny saya , montir menambahkan silikon hitam ke bagian sudut kanan dan kiri atas bingkai kaca jimny.

Setelah test drive di musim hujan , rupanya cara ini cukup ampuh utk menghilangkan gejala bocor di jimny saya.

note :

-kaca kanan dan kiri pintu jimny / katana harganya 70 rebuan di MoroSeneng

-garansi pemasangan sebulan apabila ada kebocoran

-Alamat : Moro Seneng, kaca tempered khusus mobil Jl. Bangau IV No.2E (Jl Stasiun Senen no. 50E) Telp.3803797, 4201972 Jakarta Pusat 10610

 

 

15 thoughts on “Ganti Kaca Jimny Anda

  1. kmaren ak jg br ganti karet kaca depan,di sini (jepara) harganya sampe 130rb. kondisi jg sama,karatan dan kropos,klo hujan malah bs banjir tuh..sayangnya kacanya tergores..sayang bgt,padahal msh asli lho..

  2. Thanks share nya. Katana sy jg punya problem sama nih. Mulai netes kenceng klo udan deres. Moga2 di salatiga Ga beda jauh regone ya.

  3. Gan, gw pengen psan kaca pintu samping kanan suzuki Katana. Bisa kirim ke sulawesi tenggara ga’? Mohon info ke email ana gan. Thanks

    • telpon kesini dan minta kirim ke kota anda.
      Moro Seneng Toko – Kaca – Mobil, Pelat, Jendela, Dll

      Stasiun Senen
      Jl Stasiun Senen 50-E
      Senen, Senen
      Jakarta Pusat 10410 DKI Jakarta
      (021) 4221098
      TELEPON LAINNYA: (021) 4210338
      FAX: (021) 4201972

  4. Terima Kasih. Mat Pagi, sy mau tny kaca dpn tyt innova depan bisa di poles agar baret dan jamur hilang ? dan Kalau ganti baru ; apakah windshield ori atau bukan ? Mksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s