Utak Atik Jimny dan Katana

Wellcome to my Jimny blog !
I hope that everything that i wrote about Tips and Tricks  here , has been usefull for improving your Suzuki Jimny , SJ410 or Samurai

beside this blog , i also maintained Motorcycle Tips and Tricks Blog too , checkout my Motorcycle blog at http://rockerss07.wordpress.com/

Thanx alot and GBU

24 thoughts on “Utak Atik Jimny dan Katana

  1. Permisi bro rockers.. Mw tanya ni.. Kenapa ya katana saya walopun perseneling netral kalo di dongkrak ban belakangny tetep muter? Masalah ga itu y?
    Thankss bgt blogny bro.. Sangat membantu.. Release lbh banyak lg yo tips and trikny..

    • karena di jimny saya juga spt itu masalahnya dan blum ketemu , selama belum mengganggu saya biarkan terlebih dulu , tapi bahan risetnya suda ada …tersangkanya gardan belakang yg bonggol besar

      • begono yo bro.. Kabari kalo sudah ketemu tersangkanya ya..🙂 nanya lg ni bro.. Untuk katana sebenarnya berapa jumlah liter masing2 untuk oli mesin,transmisi, gardan dan TCny y? Gelap bgt ni info tntang ini.. Kalo transmisi jimny yg 4 speed dgn katana yg 5 speed jmlh liter olinya sama ga y?
        Maap banyak tanya bro.. Jangan marah yo.. Hehe..

      • coba cek utak atik jim-kat yg ada halaman spek kendaraan , kalo tdk salah ada jumlah liter olinya , jgn takut kepenuhan , org bengkel tau kok kalo oli gardannya suda penuh , ada cara intipnya😛

  2. Blog nya sangat informatif Boss… salut…
    btw, mau tanya nih… kalo jimny trepes 83 pengin pasang power steering paling cocok n aplikasinya relatif mudah pake power steering apa ya?
    apakah ada option lain selain pake punya katana? kira2 abis brp utk parts dan ongkosnya?
    mohon pencerahannya… thanks…

  3. begono yo bro.. Kabari kalo sudah ketemu tersangkanya ya..🙂 nanya lg ni bro.. Untuk katana sebenarnya berapa jumlah liter masing2 untuk oli mesin,transmisi, gardan dan TCny y? Gelap bgt ni info tntang ini.. Kalo transmisi jimny yg 4 speed dgn katana yg 5 speed jmlh liter olinya sama ga y?
    Maap banyak tanya bro.. Jangan marah yo.. Hehe..

  4. Salam kenal brothas…
    Informasinya sangat bermanfaat.
    Mas bro ada yg pernah masalah pada transfercase suzuki jimny 4×4 bersaudara? SJ413wk saya ada bunyi mendengung disaaat melaju dijalan datar dan bunyi krack..krackk.. kriukkk.. kriuukk juga terkadang sewaktu melewati jalan menanjak.
    Kondisi sekarang as kopel transmisi ke transfer – transfer ke gardan belakang dan depan sma cabang empat nya masih presisi.
    Klo ada sudah pernah mohon bantuan informasi mengenai perbaikan dan seandainya ga keberatan ikutkan rincian spare part yg perlu direplace dan kisaran harganya juga. Tp ga pake kecap sma daunkemangi ga usah diikutkan sob..:-)
    thanks

      • dah ketemu biang keladinya mas bro rokers. iya klo diinjak kopling bunyinya hilang, ternyata biang masalhnya u joint/cabang empat as kopel/panjang dari transfercase ke gardan belakang sudah aus dan membatu alias beringnya sdh diam akibat karat dan tidak ada pelumas. Thanks partisipasinya sobat-sobat

  5. bro numpang tanya boleh gak? ane pny masalah sama katana ane. kalo pas br jalan ada suara jedug gitu kaya ada bagian yg kendor. nah kata bengkel transfercasenya yang kena. kira2 kalo ganti kena berapa ya? kalo beli jeroannya doang gimana? ada yg punya rekomendasi bengkel soal ini di daerah bogor?? makasih bangeeet

  6. Mas bro dan para agan juragan…..
    Salam Jimny
    barangkali ada yang punya copy Buku Petunjuk SJ410 (Bahasa Indonesia), mohon kiranya dapat berbagi dengan saya… saya baru memiliki jeep mungil Szk Katana 6 bulan yang lalu
    apriliecantik@ymail.com

    • kebanyakan yang ada di indonesia adalah buku spareparts jimny SJ-410 , selebihnya dalam bahasa inggris , termasuk service manual SJ-410 bisa download sendiri dari internet.😀

  7. malam om rocker, sy baru nemu situs yg ini, nanya lg ya..masalah transfercase 4wd jim-kat saya dari posisi 4wd terpasang seringkali susah bin susah banget untuk dibalikkain lg ke posisi netral, masalahnya ada dimana ya? kata mekanik sih harus ganti transfercase jimny ex singapore, apa bener seperti itu atau ada solusi lain?
    dan ada lagi bunyi berisik saat mesin nyala tapi saat kopling diinjak bunyinya hilang
    thx om

    • waduh , sepertinya transmisi hrs dibongkar dan dilihat gigi kuningan sinkromesh nya satu persatu , agak lama mengerjakan nya tapi tetap lebih murah drpd bli transmisi bekassan, saya blum tau montir yg spesialis beginian, blum pernah bongkar sih😀

    • katana dirubag ke model samurai ya ?. mesin sdh pakai 1,3 ex samurai apa punya VES ?, kalau lokasi di jakarta , monggo tune up ke Yono karbu TMII yg terkenal itu , murah kok , btw saya krg info nih , masi pake karbu / injection , ban kegedean atau TC sudah ganti punya samurai juga ?, jgn sampe ketuker punya jangkrik ya , FG masih 9:37 katana kah ? apa sdh 9:43 samurai ?, posisi tuas 4W sudah dirubah ke 4H ?

      sptnya yg paling murah cek karbu dulu ya , hehehehehehe

  8. Dear Pak,

    Saya memiliki Katana Blitz 91 4×2. Saya modif tampilan offroad biar lebih sangar hehe…
    Saya suka membaca blog bapak tentang Jimny Katana… sangat membantu saya untuk mengurus si Katana…

    Saya ada sedikit masalah mungkin bapak bisa membantu. Akhir2 ini suara mobil saya ketika mesi turun misal pada lampu merah, seperti ada suara yg ikut turun juga. paling terdengar seperti di bawah perseneling, jadi saya analisanya adalah transmisi.
    Oli transmisi saya cek full dan masih kental. Saya pernah bawa ke salah satu bengkel katanya tidak apa suara begitu hanya berisik saja, tapi saya kurang puas dengan jawabannya.

    Kira2 apa penyebab mobil saya ada suara mendengung seperti itu? Apakah harus turun transmisi total untul mengeceknya?

    terima kasih atas penjelasannya.

    salam,
    Dewantara

    • punyi dengung kalo dari transmisi , coba ganti bearing2 pada kopling , tolong ganti yang asli dan berkualitas sangat baik, saya tdk berani rekomen salah satu merk krn berdasar pengalaman pribadi , mau diganti bearing apa saja kok masih ada bunyi nya biarpun sedikit …

      note : ongkos bongkarnya sama seperti ganti kopling ya , jadi biasanya sekalian ganti kopling set biar presisi semua …. hehehehehe , tuh kan jadi mahal😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s